KANAL_QMF VIRGILIO DE SOUSA

VIRGÍLIO DE SOUSA ESPUMANTE BRANCO BRUTO

Marca: Virgílio de Sousa
Tipo de Vinho: Espumante
Colheita: 2014
Designativo de Qualidade: DOC Bairrada
Castas: Chardonnay (65%), Baga (35%)

Vinificação: O Vinho base foi vinificado de bica aberta, com prensagem direta das uvas em prensa de vácuo e clarificação do mosto por sedimentação estática. Após a cuidada extração do mosto, a fermentação do vinho base decorreu em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. O vinho espumante foi obtido pelo método clássico, com refermentação em cave a 14ª C e estágio sobre borras de 28 meses, para o primeiro lote a ser degorjado. Após dégorgement, este espumante estagiou pelo menos 2 meses antes de comercialização.

Prova: Apresenta um aspecto límpido, uma cor amarela palha e um cordão de espuma abundante e persistente. O aroma é fino e intenso, com notas de ananás em calda, casca de laranja confitada, pão torrado, flores secas de tília e palito la reine. Na boca é seco, estruturado, fresco e muito longo, possuindo mousse cremosa e uma agradável e discreta adstringência final.

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