MATA FIDALGA BAGA ESTÁGIO LONGO
Marca: Mata Fidalga
Tipo de Vinho: Vinho Tinto
Colheita: 2016
Designativo de Qualidade: DOC Bairrada
Castas: Baga
Vinificação: As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20 kg de capacidade. Após arrefecimento em câmara frigorifica foram desengaçadas e esmagadas e sujeitas a maceração pré-fermentativa durante 48 horas. A fermentação alcoólica desenrolou se durante 6 dias em lagar, a temperatura de 28 ºC. Após a fermentação malolática, o vinho estagiou prolongadamente como era habitual no tempo dos nossos antepassados, durante 3 anos antes de ser engarrafado.
Prova: Apresenta-se com aspecto límpido, cor granada profunda, aroma fino e complexo, dominado por notas de ameixa passa, figo seco. Bálsamo, resinas e ligeira torrefação. Possui um ataque fresco e é estruturado por excelentes taninos, que conjuntamente com acidez moderada que evidencia, lhe conferem uma bela persistência gustativa.